Grill-Rezepte: Vegetarisches vom Grill
In der Zwischenzeit das restliche Gemüse waschen und putzen. Das gesamte Gemüse gut abtrocknen. Paprikaschoten in Stücke oder Ringe schneiden. Die Bataten schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten kreuzweise einschneiden. Die Zucchini längs halbieren. Die Champignons in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit Öl bepinseln und unter mehrmaligem Wenden auf dem Rost grillen. Dabei die Pilzscheiben etwa 5 Minuten garen, das restliche Gemüse etwa 8-10 Minuten. Nach dem Grillen die Tomaten, die Maiskolben und die Pilze salzen und pfeffern. Die Maiskolben, Fenchelknollen, Champignonscheiben und Zucchinihälften mit fein gewiegter Petersilie bestreuen und servieren. Saure Sahne mit fein gehackten Kräutern cremig rühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Folienkartoffeln aus der Glut holen und die Alufolie vorsichtig öffnen. Die Kartoffeln oben der Länge nach einschneiden und mit einem Klacks Kräutercreme garniert servieren.
Vegetarisches vom Grill
(für 8-10 Personen)
- 4 große Kartoffeln (à 200 g)
- 4 frische Maiskolben
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 4 Bataten (Süßkartoffeln)
- 4 Fenchelknollen
- 4 Tomaten
- 4 Zucchini
- 150 g Champignons
- 5 EL Rapsöl zum Bestreichen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- fein gewiegte Petersilie
- 250 g Saure Sahne
- 2-3 EL fein gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)
- Zitronensaft
Bei 8 Personen pro Person: 297 kcal (1243 kJ), 10,4 g Eiweiß, 8,8 g Fett, 42,6 g Kohlenhydrate
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